再看百度的投资 不管是去哪亚搏下注软件儿 爱奇艺还是10年前

我们继续昨天的话题,昨天聊了医药的三个逻辑,今天看一下行业的长期机会在哪里。老龄化加剧对医药产业是最大的利好,因为会直接增大药品市场;但是也是对医药产业最大的利空,因为会造成缴纳医保资金的人减少,而使用医保资金的人增多。国家医保局的成立便是解决这个问题的,首先它要保证国人用药问题,其次还要确保有限的医保资金实现健康的流转。多重任务下的医保局怎样引领中国医药市场的发展?下面我将根据一系列政策来推演未来医药市场的发展,并挖掘长期投资的机会。第一步,控药价。历史上,国家在控药价这一块始终没有停止,只不过这么庞大的国家,去执行的话难度确实很大。这次带量采购,国家吸取了2012年安徽模式的经验教训,先用一致性评价做铺垫,让药品质量不再有差异化,然后再低价者中标,这样能确保不出现之前的劣币驱逐良币现象。这次“4+7”带量采购是控药价的终极方法,其实去年医药股大跌的原因并不是市场对降价没有预期,而是因为降得太急太快而引起的恐慌性抛售。问题的关键就是降价的速度,是打算一年内完成降价还是用三年左右的时间?我相信肯定是后者,那么以后降药价必定是未来医药股的一个主旋律,而在此背景下将会有一大批中小药企因利润下降而倒闭或者被兼并,未来中国可能只会存活10-20%的药企,类似于美国的寡头市场,完成供给侧改革。所以,药企长期投资的机会在龙头企业,挖掘未来有可能成为“茅台”式的企业,比如恒瑞医药、复星医药、科伦药业、石药集团和中国生物制药等。

这一制药体系合理地解释了为什么西方人能得到他们想要的药物(虽然往往是以高价买进)。但同时也导致了某些疾病和药物大量的投资不足问题。那些主要影响贫困国家的穷人们的疾病并不是药物研究的优先选择,因为当地市场不太可能为制药公司提供丰厚的利润回报。所以,即便疟疾、肺结核加起来每年会导致两百万人送命,但类似的疾病在制药公司眼中,不及高胆固醇的研究价值大,因此得到的关注就会少许多。接着是查加斯病(又称美洲锥虫病,属人兽共患病。锥蝽叮咬受害者后,锥虫进入血液,最终在心脏中繁殖,导致感染者猝死,故又被称为“美洲新艾滋病”)、登革热(登革病毒经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病,是东南亚地区儿童死亡的主要原因之一)等疾病,世界卫生组织称之为“被忽视的热带病”。每年感染这些疾病的人口超过一亿,死亡人数高达五十万人。一项研究发现,1975-2004年上市的1500多种药品中,只有10种药品是针对这些热带疾病的。当某一疾病的受害者既穷,数量又不多时,那就是典型的祸不单行。从这两项指标来看,研发治疗埃博拉病毒的药物看起来像是一项无利可图的投资:迄今为止,埃博拉病毒只出现在了少数贫困国家(几内亚、利比里亚和塞拉利昂),而且感染人数相对较少。

(责任编辑:亚搏下注软件)

本文地址:http://www.lfhlsy.com/sanrentiyu/tansuotiyu/202110/474.html

上一篇:过去几年PC市场经历了一个时间不短的冬天 在长达 下一篇:没有了